网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
柴桑区:用好身边典型案例 狠抓扶贫纪律教育
来源: 时间:2018-04-12 17:23:00
  柴桑区纪委高度重视扶贫领域纪律教育工作,不断探索纪律教育、警示教育新形式新载体,通过充分挖掘扶贫领域监督执纪问责典型案例特别是本区范围的典型案例,在乡镇、村开展典型案例巡回展,用身边人、身边事教育身边人,以案说纪、以案释法,取得了好成效。 

  一是精选典型案例。重点梳理区纪委近3年查处的扶贫领域典型案例,精选具有代表性的案例进行总结提炼。选出的案例既有乡镇机关的,也有村级的,涉及农村低保、退耕还林补贴、危房改造、套取征收款、收取好处费等典型问题,都是发生在老百姓身边的事。通过这些真实的案例警示教育基层党员干部,同时增强群众对扶贫领域监督执纪工作的了解和参与监督的意识。 

  二是精心组织安排。精选出的20件典型案例,按一式三套共制作66块展板,每套22每个乡镇展出一周时间,每一轮3个乡镇同时展出要求各乡镇将展出地点和时间进行精心安排上报备查,大力营造严肃的扶贫领域监督执纪氛围,形成强大震慑。 

  三是确保展出实效巡回展由柴桑区纪委牵头组织,各乡镇纪委协作,展出地点为涉及扶贫工作的乡镇以及所辖的行政村。要求各乡镇展出时做到行政村全覆盖,并有专人负责展出工作并作现场介绍区纪委不定期、不打招呼对各地展出进行督查,确保巡回展不走过场取得实效。(柴桑区纪委)