网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
修水县:启动十七届县委第四轮巡察工作
来源: 时间:2018-04-03 17:24:00
  4月2日,修水县召开十七届县委第四轮巡察工作动员会,全面启动对14个乡镇的巡察工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察领导小组组长艾菲出席会议并讲话,县委常委、组织部部长、县委巡察小组副组长秦小雄主持会议并宣读《十七届修水县委第四轮巡察工作方案》。

  艾菲指出,去年11月县委组织第三轮暨脱贫攻坚“机动式”专项巡察以来,被巡察的6个乡镇不断强化管党治党政治责任,各乡镇党风廉政建设和政治生态明显好转,但仍存在脱贫攻坚政治责任落实不够、政策执行不够到位、部分干部作风不实等问题。

  艾菲强调,巡察是对党组织和领导干部的巡察,是政治巡察不是业务巡察,这是巡察工作的生命线。各乡镇要高度重视,认真整改第三轮巡察反馈的问题,进一步强化巡察整改措施、压实巡察整改责任。各巡察组要认识全面从严治党核心是“严”,以“零容忍”的态势紧盯党的政治、组织、作风、纪律等“六大建设”,抓住报告、反馈、整改三个环节,确保第四轮巡察工作取得实实在在的成效。要打造巡察“铁军”,强化责任意识、自身建设和队伍管理;各巡察干部带头树立“四个意识”,主动向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,增强政治警觉性和政治鉴别力,不断提升思想政治水平和素质能力要做遵守纪律的标杆,守住自身“干净”的底线保障巡察工作深入开展。

  本轮巡察共组建7个巡察组,采取“一托二”的方式,从4月8日、9日开始进驻白岭镇、黄龙乡、古市镇、水源乡、大桥镇、东港乡、渣津镇、征村乡、溪口镇、布甲乡、山口镇、漫江乡、四都镇、黄坳乡等14个乡镇开展为期一个月左右的巡察。

  县委巡察工作领导小组全体成员,县委巡察办、各巡察组全体成员;14个被巡察乡镇党委书记、纪委书记,其他乡镇党委书记和县直各单位一把手;县纪委监委班子成员、各科室负责人参加会议。(修水县纪委组宣室)