网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
修水县:进一步严肃村级组织换届纪律
来源: 时间:2018-03-07 15:24:00
  为营造风清气正的村级组织换届环境,修水县纪委始终将正风肃纪牢牢抓在手上,以最坚决的态度和最有力的措施狠刹歪风邪气,始终保持整治不正之风的高压态势,保障村级组织换届工作平稳推进。

  一是严明纪律,出“红线”县纪委下发《关于严肃村(居)“两委”换届选举工作纪律的通知》,进一步严明政治纪律、严肃选举纪律、严格工作纪律,划出换届纪律“硬红线”。要求乡镇党委把村“两委”换届选举工作作为重要政治任务,严格按照时间节点、相关要求扎实推进,要求广大党员干部和参选者自觉做到“九个严禁”,要求选举工作人员要时刻绷紧绷牢纪律这根弦,在换届工作期间始终做到工作上不抱侥幸、思想上不能麻痹,纪律上不能松动。

  二是严格教育,筑牢防线。县纪委和乡镇党委、纪委就严肃换届纪律进行再动员、再部署、再要求,明确要求把严肃村级组织换届纪律贯穿始终。县纪委通过“廉洁修水”微信公众号集中刊发一批违反换届纪律典型案例,教育引导党员干部从严遵纪、模范守法,促使党员干部守住底线”、越“红线”同时要求纪检监察干部以身作则,坚持原则,严守纪律,在执行和维护纪律不讲条件不讲原因。

  三是畅通渠道,加强监督。要求全县纪检监察组织畅通信访举报渠道,加强换届纪律的监督检查,通过向社会公开村“两委”换届风气监督举报电话、热情接待来访群众等方式,及时掌握问题线索,启动快速核查机制,做到快查快结。对违反“九个严禁”及其它违纪违法行为的,坚持“有报必查”“露头就打”。对查实有问题的候选人依规依矩严肃处理,并按程序取消其参选资格,为顺利完成村“两委”换届选举工作提供坚强的纪律保证。(修水县纪委组宣室)