网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
共青城市:第二届纪律检查委员会第三次全体会议召开
来源: 时间:2018-03-05 16:59:00
 
  3月5日,中国共产党共青城市第二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏出席会议并讲话。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,奋发有为、担当实干,持续营造风清气正的政治生态,不断开创共青城市全面从严治党的新局面。

  在家的共青城市四套班子领导出席会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘成海主持会议并作工作报告。

  王丰鹏指出,过去一年,共青城市委全面落实党中央和省委、九江市委的决策部署,扎实做好全面从严治党各项工作,政治责任压紧压实,纪律教育常抓不懈,作风建设持续深入,惩治腐败坚决有力,体制改革顺利推进,政治生态建设取得了新的成效。

  王丰鹏强调,一牢牢把握新时代全面从严治党的政治方向。必须加强党的领导,切实把坚持和加强党的全面领导,落实到管党治党和各项工作的全过程、各方面;必须用好宝贵经验,切实提高管党治党的质量水平;必须做到持续发力,把全面从严治党落到实处、引向深入。二要坚决落实新时代全面从严治党的战略部署。要以“旗帜鲜明”的态度加强政治建设,坚决听党指挥,严肃党内生活,强化政治监督;要以“驰而不息”的韧劲深化作风建设,把纪律教育挺在前面,把专项治理深化下去,把纠正“四风”抓出成效;要以“坚定不移”的立场持续惩治腐败,坚持抓早抓小,聚焦重点领域,保持高压态势;要以“善作善成”的标准全力深化改革,深化监察对象全覆盖,加快政治巡察全覆盖,落实派驻机构全覆盖。三要切实增强新时代全面从严治党的强大合力。要压实“政治责任”,强化主管责任,压实分管责任,形成监督合力;要发挥“头雁效应”,做讲政治的表率,做敢担当的表率,做改作风的表率;要打造“执纪铁军”, 增强“战斗力”、“领导力”、“免疫力”。

  会议书面传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会、九江市纪委十一届三次全会精神,审议并通过了刘成海代表共青城市纪委常委会所作的工作报告和全会公报。(共青城市纪委监委)