网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
武宁县:第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开
来源: 时间:2018-02-11 10:57:00

 

  2月9日上午,武宁县纪委十四届三次全会在县城召开。会议的主要任务是,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会、市纪委十一届三次全会精神,总结2017年工作,部署2018年工作任务。县委书记杜少华出席会议并讲话。

  李广松、郑庆华、余育民、朱必香、熊波、李立为、刘斌、卢洪温、王仁华、戴中付等县四套班子领导出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任詹宏夫主持会议并作工作报告。

  杜少华指出,刚刚过去的一年,全县各级党组织和纪检监察机关坚决贯彻落实中央、省委、市委全面从严治党的各项决策部署,在压实责任上有力度,推进作风建设上有举措,党风廉政教育上有亮点,维护民生民利上有创新,执纪审查上有震慑,巡察监督上有成效,全县风清气正的政治生态建设取得了新成绩。

  杜少华强调,党的十九大明确了新时代党的建设总要求,对全面从严治党进行了战略部署。要牢记职责使命,始终坚持正确政治方向,切实把握宝贵经验财富,持续发力展现更大作为。要聚焦重点突破,提升全面从严治党向纵深发展的质量。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信念不动摇,咬定目标不放松,以扎实的举措,良好的成效,不断开创新时代武宁全面从严治党新局面,为建设“秀美富裕幸福的现代化山水武宁”作出新的更大贡献。

  杜少华要求,全县纪检监察干部必须要以更加严格的标准要求自己,要主动登台应考,填好“答题卡”,找准“扣分项”,亮出“成绩单”,绝不纸上谈兵;要善于指点迷津,认真履行“两个责任”,始终坚持严管厚爱,全面强化基层力量,绝不隔岸观火;要做到实至名归,筑牢反腐意识,加强监督力量,勇于刀刃向内,绝不虚有其表,切实当好山水武宁清明政治生态的“管护员”。

  全会审议通过了詹宏夫代表纪委常委会所作的《坚决落实党的十九大全面从严治党战略部署 ,为建设秀美富裕幸福的现代化山水武宁提供坚强保证》的工作报告和全会公报。

  会议还进行了分组讨论,并传达学习了中央和省、市纪委全会精神。在家的县四套班子领导,县法院院长,县检察院检察长以及其他副县级干部,各乡镇(工业园区)党委书记、街道党工委书记,县委各部门、县直及条管各单位党政主要负责同志应邀出席会议;不是县纪委委员的县监委委员,各派出纪工委书记、副书记;各乡镇、工业园区纪委书记,街道纪工委书记;县直及条管单位纪检组长(纪委书记);县纪委监委机关各室(办)负责人及副科级以上干部列席会议。(武宁县纪委)