网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
彭泽县:第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开
来源: 发布时间:2018-02-11 10:45:00

 

  2月8日,彭泽县纪委十三届三次全会召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省委市委全会和省纪委市纪委全会以及县委十三届七次全会精神,总结全县去年全面从严治党工作,研究部署今年工作。县委书记宁小球出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央和省委、市委、县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以奋发有为、斗志昂扬的精神状态深入推进全面从严治党向纵深发展,为建设富裕美丽幸福的现代化临港工业强县作出新的贡献。

  邵九思、秦岭、查秋玲、张国安、朱超、万建明、邵春霞、欧阳和平、马亮、华桦等县四套班子领导出席。县委常委、县纪委书记、县监委主任万述幼主持会议并作工作报告。

  宁小球指出,2017年,县委以迎接党的十九大和贯彻落实党的十九大精神为动力,全面落实中央、省、市决策部署,扎实做好全面从严治党各项工作,推动风清气正的政治生态建设取得了新成效。

  宁小球强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,推动党内政治生态持续好转;要全面强化党的纪律建设,把铁的纪律转化为党员干部的自我遵循;要牢固树立宗旨意识,以顽强韧劲打好作风建设攻坚战持久战;要不断深化标本兼治,持续巩固反腐败斗争压倒性态势。

  宁小球要求,全县各级党组织要切实担起全面从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”,以身作则、以上率下,层层传导压力,真正把管党治党的责任担当起来。要结合国家监察体制改革,进一步加强监察机关与执法、司法机关的工作衔接,健全纪法衔接机制,坚持纪在法前、纪严于法。要加强对领导干部的监督和管理,着力健全选人用人制度。要紧密结合全县实际,紧紧跟上中央、省、市步伐,充分运用好宝贵经验,加快研究制定出一套切合全县发展实际,科学合理、程序严密、制约有效的反腐败体制机制,提高反腐倡廉制度化、规范化、科学化水平。全县纪检监察干部要始终注重理论修养、党性修养,坚定理想信念,坚持认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识新时代纪检监察工作面临的机遇和挑战,加快适应深化国家监察体制改革的新任务,加强自我约束,不断提高防腐免疫力,努力做到在工作上、生活中管住小节,守住底线,甘当捍卫党和人民事业的忠诚铁军。

  全会审议通过了万述幼代表县纪委常委会所作的《坚决落实党的十九大全面从严治党战略部署,为建设富裕美丽幸福的现代化临港工业强县提供坚强纪律保证》的工作报告。

  会议书面传达了十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届三次全会精神、市纪委十一届三次全会精神。

  各乡(场、区)镇党委主要负责同志,县委各部门、县直及驻县各单位主要负责同志,各乡(场、区)镇纪委书记、副书记,县法院、检察院、公安局、司法局纪检组长(纪委书记)及监察室主任,县委各部门、县直及驻县各单位纪检组长(纪委书记)或分管纪检监察工作的负责同志应邀出席大会。县监察委委员,县纪委监察委机关及各派出纪工委全体干部参加会议。(彭泽县纪委 扶玉林 汪昱君)