网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
共青城市:通报1起顶风违纪收受“红包”典型问题
来源: 时间:2018-01-23 18:07:00
  近日,共青城市纪委对1起顶风违纪收受“红包”典型问题进行查处并公开通报。
    经查,2018年1月上旬,共青城市城市管理局城管执法大队南湖新城一中队队长帅勇勇、队员谢安云在执法过程中未履行规定程序,擅自变更处罚对象,降低处罚标准,并收受行政处罚对象李某某“红包”1000元,在群众中造成较坏影响。 

  1月15日,经共青城市纪委研究,责成共青城市城市管理局按照干部人事管理权限,对违规当事人帅勇勇、谢安云作出处理。目前,帅勇勇、谢安云已被辞退,关违纪款已被追缴。共青城市园林绿化管理所所长李会代管南湖新城城管执法工作以来,制定了相关规章制度,但监管检查不严不实,履行党风廉政建设责任不力共青城市纪委决定对其进行约谈问责。共青城市城市管理局党组落实党风廉政建设主体责任不力,共青城市纪委责成城市管理局党组作出深刻书面检查。 

  通报指出,上述问题暴露出在当前正风肃纪的高压态势下,我市仍有少数干部不收手、不知止,部分单位在临时聘用人员管理上失之于宽、失之于软,存在职责不清、监管缺位的问题 

  通报强调,全市各单位要举一反三,汲取教训,引以为戒,仔细排查管理漏洞,完善相关制度,做到“看好自己的门,管好自己的人”。共青城市纪委对主体责任不落实、监督责任不到位,导致问题多发频发的,将严格执行“一案双查”,既严肃查处有关当事人,也严肃追究有关领导的责任,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(共青城市纪委)