网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
武宁县:县委书记主持“清风讲堂”主题讲座为“新作风新形象建设年”活动开局
来源: 发布时间:2018-01-12 10:56:00
 
  1月11日下午,武宁县委十四届五次全会刚刚闭幕,县委书记杜少华在县剧院主持“清风讲堂”主题讲座,正式拉开全县“新作风新形象建设年”活动的帷幕。 

  中国孔子基金会学术委员会委员、清华大学、浙江大学特聘教授蔡厚淳应邀授课。县委副书记、县长李广松,县委副书记郑庆华,县人大常委会主任余育民,县政协主席朱必香等在家的四套班子领导出席并聆听讲座。 

  由县纪委创办的“清风讲堂”,面向全县领导干部、全纪检监察干部,讲授内容涵盖党规党纪、法律法规、国学经典人文历史等方面。这次讲座结合县委十四届五次全会部署的“新作风新形象建设年”活动,特别邀请蔡厚淳教授为全县党员领导干部和纪检监察干部讲授《国学中的“五慎”自律》。蔡厚淳教授从“慎独”、“慎染”、“慎微”、“慎初”、“慎终”五个方面,系统阐述传统道德自律的思想和方法,引导大家自觉践行“三严三实”,恪尽职守正心修身。蔡厚淳教授的授课引起大家强烈共鸣,现场不时响起阵阵掌声 

  杜少华在主持讲座时指出,蔡厚淳教授的授课,理论性、思想性、实践性都很强,对我们干部锤炼新作风、塑造新形象,不断加强自身修养,更好地推动当前各项工作具有非常现实的指导意义。要以这次讲座为契机,学习传承“慎独”“慎染”“慎微”“慎初”“慎终”的精神内涵,按照“新作风新形象建设年”活动要求,“老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官”,推动县委十四届五次全会各项部署落实见效。 

  杜少华强调,国学蕴含了无穷的智慧,是我们取之不尽用之不竭的宝贵财富。全县党员干部要在用心感悟国学精神内涵的过程中,汲取先人智慧,提升自身素质,增添干事创业的智慧动力。新的一年,全县各级领导干部要做好个人的学习计划,多读书,读好书,不断完善知识结构、丰富知识储备,坚定理想信念,在实际工作中塑造“忠诚勤勉、本领全面、事不避难、务实廉洁”的新作风新形象,为建设“秀美富裕幸福的现代化山水武宁”做出应有贡献。  

  全县副科级以上领导干部、部分县党代表、县纪委机关干部共计700余人聆听了讲座。图为讲座现场。(武宁县纪委)