网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
瑞昌市:开展扶贫领域形式主义官僚主义专项监督检查
来源: 发布时间:2018-01-05 17:26:00
  为贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神和中央纪委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的通知精神,近期,瑞昌市纪委对全市21个乡(镇、场、街道)扶贫领域工作中存在的形式主义、官僚主义问题及侵害群众利益等问题进行监督检查。

  此次监督检查,瑞昌市纪委成立了3个督查组,分别由3名市纪委副书记带队,采取查阅资料、听取汇报、明察暗访等方式,集中利用10天时间,对全市精准扶贫驻村工作队及第一书记履职履责情况、帮扶干部扶贫政策宣讲及帮扶措施落实情况、扶贫工作作风情况和各乡(镇、场、街道)纪委开展扶贫领域监督执纪问责工作情况进行监督检查。通过与贫困户面对面交流,了解掌握贫困户对扶贫工作的满意度及对扶贫工作的意见建议。同时,进一步严明扶贫工作纪律,严肃查处扶贫领域违纪违法问题,对失职失责人员进行问责,对典型问题进行通报曝光,形成持续震慑。

  2017年以来,瑞昌市纪委共开展了4轮此类监督检查,查处扶贫领域问题65起,处理76人次,问责41起42人,通报34起45人。(瑞昌市纪委 柯炜)