网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
永修县:组织39名拟提拔重用科级干部参加任前廉政考试
来源: 时间:2018-01-05 17:00:00

  
  1月4日,永修县在县委党校举行拟提拔重用科级干部任前廉政考试,39名提拔重用的科级领导干部参加考试。

  此次考试总分为100分,80分以上为合格,成绩不合格者须补考,补考仍不合格的,将建议暂缓任用。考试内容涵盖了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等党风廉政建设相关知识

  近年来,永修县把任前“廉考”作为领导干部提拔重用的必经程序,“凡提必考”成为了常态化做法,促使新任领导干部在岗位上坚守“底线”远离“红线”、筑牢“防线”,增强廉洁从政意识和拒腐防变能力。(永修县纪委组宣室)