网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
湖口县:通报2起违反中央八项规定精神典型问题
来源: 发布时间:2017-12-29 18:17:00
  近日湖口县通报2起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

  县质监站站长周文平“私车公养”等问题。2017年1月至10月,周文平利用管理下属公司车辆加油卡的便利,使用该卡为个人私车加油4次,加油共计882.82元。另外,2013年8月以来,县质监站长期占用管理下属公司车辆,并将该车的使用费用在下属公司帐上予以报销,周文平对此负有直接责任。2017年12月,周文平受到党内严重警告处分,责令退赔有关违纪款。

  马影镇道桥村违规公款接待等问题。2013年至2017年2月,马影镇道桥村违规用公款支付各种接待费用共计18.4万余元。另外,道桥村还存在虚报套取低保和冬春救助资金用于村务开支的问题,道桥村村委会主任王银华对此负有主要责任。2017年12月,王银华受到党内严重警告处分,有关违纪款被追缴。

  通报强调,2018年元旦春节将至,全县各级党组织要强化责任担当,认真落实中央和省、市、县关于作风建设的部署要求,严格贯彻执行中央八项规定精神,加强党员干部日常教育监督管理,抓早抓小、防微杜渐。全县党员干部尤其是党员领导干部要以案为鉴,严格遵守我县下发的《关于严肃纪律确保我县2018年元旦春节风清气正的通知》要求,把落实中央八项规定精神化为自觉行动,坚持不懈改进作风。全县纪检监察组织要紧盯关键少数和重要时间节点,严肃查处收送节礼公车私用,在机关食堂、培训中心等公款吃喝,接受管理和服务对象安排的宴请和旅游,参与赌博和以金钱为注的娱乐活动等违纪违规问题,点名道姓通报曝光典型问题,严格执行“一案双查”,强化监督执纪问责,积极营造我县风清气正的政治生态。湖口县纪委