网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
庐山市:通报2起违反中央八项规定精神问题
来源: 发布时间:2017-12-29 17:54:00
  为进一步严明纪律,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,近日,庐山市通报2起违反中央八项规定精神问题,分别

  南康镇蓼池村支部书记张传伟、副书记张升平违规公款吃喝等问题。2013年至2016年,张传伟、张升平违反中央八项规定精神,多次将违规招待亲友用餐、娱乐的个人费用在蓼池村报支,张传伟违规报支15124元,张升平违规报支13388元。2015年至2016年,张传伟安排张升平套取账外资金以年节走访的形式违规赠送他人现金4000元。另外蓼池村还违规截留、套取民政救灾等资金用于支付来客招待、烟酒、年节走访等费用。张传伟受到党内严重警告处分,张升平受到党内警告处分,并被追缴有关违纪款。

  白鹿镇秀峰村党总支书记蔡志坚违规收受管理服务对象红包礼金等违纪问题蔡志坚在担任白鹿镇秀峰村党总支书记期间,违反中央八项规定精神,违规收受管理服务对象红包礼金1.668万元;违反廉洁纪律,违规安排其妻在其任职管辖区域内的企业兼职取酬2.45万元;对秀峰村违规套取新农村建设资金9万元负有主要领导责任。蔡志坚受到党内警告处分,并被追缴有关违纪款。

  通报强调,庐山市各级党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,加强党性修养,坚定理想信念,筑牢抵制不良风气思想根基。广大党员干部要常怀敬畏之心、戒惧之意,公私分明、尚俭戒奢,使中央八项规定精神内化为价值追求,外化为行为习惯。各级纪检监察组织要主动作为,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展全立体上下联动监督检查;紧盯享乐主义和奢靡之风,严肃查处“节日腐败”问题;要聚焦形式主义、官僚主义10种新表现,重点纠正群众反映强烈的突出问题;对查处的典型问题,一律点名道姓通报曝光,持续警示震慑;对履行责任不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。(庐山市纪委)