网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
德安县:通报2起违反中央八项规定精神问题
来源: 发布时间:2017-09-30 18:27:00

    近日,德安通报2起违反中央八项规定精神问题,分别是: 

    县农业局副局长戴建山、夏向前等人超标准、超范围接待问题。2017年8月30日晚,戴建山、夏向前、张立平、官守学、施龙彪等5人在公务接待中,违反中央八项规定精神市委县委加强作风建设有关要求,违反公务接待管理规定,超标准、超范围接待。戴建山夏向前作为农业局班子成员,明知接待超标准、超范围,不但没有制止,依然参与其中。戴建山夏向前受到党内警告处分张立平、官守学、施龙彪受到诫勉谈话。

    教体局在公务接待中违规提供香烟问题。2014年1月至2016年7月期间,教体局多次违反中央八项规定精神,违反公务接待管理规定,在公务接待中违规提供香烟。朱家柱、胡银春、黄建平作为具体经办人,受到诫勉谈话会计核算工作人员张鹏生对票据审核把关不严诫勉谈话,县教体局分管财务副局长黄涛因监管不力和其他违纪问题被立案审查。另外,因教体局机关及下属单位多次出现违反中央八项规定精神问题,按照规定权限和程序,对教体局党组和相关领导启动问责,责成教体局党组作出深刻检查 

    通报强调,国庆、中秋将至,全县各级党组织要牢固树立“四个意识”,坚决落实全面从严治党要求,持续推动中央八项规定精神落实严格教育管理干部,认真履行主体责任,层层传导压力。各级纪检监察组织要进一步加大监督执纪力度,紧盯节日易发多发问题,强化监督检查,严肃查处违规收送礼品礼金、公款吃喝、公款旅游、违规发放钱物和借婚丧喜庆事宜大操大办、借机敛财等问题,坚决防止“四风”反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,以作风建设的新成效迎接党的十九大胜利召开。(德安县纪委)