网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
柴桑区:严肃撤县设区期间有关纪律
来源: 发布时间:2017-09-08 15:32:00
  经国务院批准,决定撤销九江县,设立九江市柴桑区。目前,撤县设区工作正在紧锣密鼓的进行。为了认真贯彻落实市委、县委关于撤县设区期间有关纪律要求,确保撤县设区工作规范、有序、顺利进行,日前,九江县纪委下发通知严明撤县设区期间有关纪律。

  一是严格遵守工作纪律。要求各地各单位特别是党员领导干部树立“一盘棋”思想,坚定不移地执行中央、省、市、县决策部署,自觉维护撤县设区大局,保障政令畅通,不妄议、不传谣、不信谣;要坚守岗位、恪尽职守,规范工作行为,高标准做好各项工作,做到思想不散、工作不断、正常运转、平稳过渡、有序衔接;要认真做好干部群众的宣传、教育和引导工作,及时妥善处理各类矛盾纠纷和信访问题,确保社会和谐稳定;要严格执行文档管理制度,认真清点、核实、登记、移交各类档案资料;要严格执行印章管理规定,按照要求做好印章的刻新废旧工作,加强印章监管,规范使用登记,严禁乱用单位印章。

  二是严格遵守财经纪律。要求各地严格执行国有资产管理规定,加强对国有资产的监管,做好资产清查登记和财务清算、移交等工作,严禁借机随意处置国有资产,严防国有资产流失;加强对财政资金的使用管理,特别是做好民生资金、重大项目资金等专项资金的拨付衔接,严禁随意变更、毁坏财会帐目和凭证。

  三是严格遵守廉洁纪律。要求各地严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和中央“八项规定”要求,严禁任何单位和个人以各种名义突击花钱、滥发钱物;严禁以考察学习名义组织变相旅游;严禁借机违规组织各种庆祝活动,严禁铺张浪费和借机发放纪念物品。

   四是严格监督执纪问责。要求各地认真履行党风廉政建设主体责任,严格遵守各项纪律要求。纪检、组织、人事、编制、财政、审计等相关职能部门要认真履行职责,及时发现和纠正撤县设区过程中出现的问题和不正之风,对有令不行、有禁不止等顶风违纪行为,一经发现,从严从快查处,确保撤县设区工作平稳有序进行。(柴桑区纪委党风政风监督室)