网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
八里湖新区:深入排查岗位廉政风险点
来源: 发布时间:2017-09-04 17:26:00
  为扎实推进八里湖新区党风廉政建设,立足抓早抓小,加强“源头”防腐,不断增强全体干部职工廉政风险防范意识,近日,新区纪工委牵头在区范围内深入开展岗位廉政风险点排查。

  一是新区纪工委书记约谈各部门(单位)负责人。督促各部门(单位)负责人认真履行全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”要求,做好“人、财、物”关键岗位和人员的教育管理工作。

  二是根据各部门(单位)负责人初步排查的岗位廉政风险点情况,纪工委书记采取现场督察等形式,责令其完善防控措施。同时,提醒各部门(单位)负责人要按制度程序办事,自觉遵守党的纪律和规矩,坚决守住廉洁底线,确保不发生不廉洁行为。

  三是要求各部门单位)负责人牵头,结合本部门(单位)工作实际,进一步找岗位廉政风险点,并填写《八里湖新区廉政岗位风险点排查表》,上报其可能影响廉政建设、滋生腐败问题的潜在廉政风险点以及采取的防控措施。

  截至目前,共排查出岗位廉政风险点44个,均已制定有针对性的防控措施。(八里湖新区纪工委)