网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
九江:全市纪检监察专项工作会议召开
来源: 发布时间:2020-09-09

9月7日,九江市纪委监委召开全市纪检监察专项工作会议,传达上级有关会议精神,部署有关专项工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨志军出席会议并讲话。

会议指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜年,也是扫黑除恶的关键一年,全市纪检监察机关要保持高度的政治敏感性,不断强化大局意识、全局观念和底线思维,把纪检监察工作放在国家的政治、经济、社会大背景下通盘考虑,科学谋划,统筹推进,把不敢腐不能腐不想腐方针方略,落实到正风肃纪反腐各方面,不断推动纪检监察工作高质量发展。

会议强调,要把扶贫领域监督执纪问责与监督推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务统筹贯通起来,强化对扶贫、民生领域资金和项目工程的监督,严肃查处侵害群众利益等突出问题,对工作推进不利、责任落实不到位的典型案例通报曝光,形成持续震慑;要聚焦长江流域及鄱阳湖禁捕监督、违规乱占耕地建房专项整治等重点工作,因时因事调整监督策略,通过盯人来盯事;要深化集体政治谈话制度,推动党委主体责任和纪委监督责任上下贯通、层层压实;要强化对巡视巡察整改的日常监督,构建有序衔接、互为补充、协调一致的整改监督链条,确保巡视巡察发现的问题条条有整改、件件有着落。

会议要求,要着眼明年换届,对问题线索全面筛查,认真研判,用好用活干部廉政档案,严格审核把关党风廉政意见回复;要整合力量,把握节奏,持续发力,始终保持“惩腐打伞”高压态势,做实做细“后半篇文章”;要坚持稳中求进,贯彻安全理念,强化法治思维与法治方式,严格工作程序与措施使用;要加强纪检监察机关自身建设,树牢“严管就是厚爱”的理念,严防“灯下黑”,针对岗位风险点,不断健全内控机制,真正用制度管人管事。

会上,各县(市、区)纪委监委主要负责同志分别作了发言。市纪委监委班子成员、机关相关部门及各派驻(出)机构、市属企业主要负责同志参加会议。