网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
九江:市委书记专题会听取巡察工作情况汇报
来源: 发布时间:2020-09-01

8月31日下午,九江市委书记林彬杨主持召开市委书记专题会,听取市委第十一轮巡察反馈意见整改落实及第十二轮巡察工作情况汇报,研究处理意见,部署下步巡察工作。市委副书记、市长谢来发,市委常委、市委组织部长李洪涛,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨志军出席会议。

会议指出,本轮巡察精准把握各单位职能职责,贯彻政治巡察的根本要求,紧紧围绕中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、落实“六稳”“六保”工作任务、防汛抗洪等重大决策部署,始终把握从严治党的监督导向开展监督检查,体现了“党中央决策部署到哪里,巡察监督就跟进到哪里”的政治要求。

会议认为,各部门单位能较好地贯彻执行党中央决策部署和省委、市委工作安排,积极应对当前形势,但从巡察情况看,一些单位党组织在贯彻落实党的重大决策部署上存在偏差、锤炼干部队伍和作风建设上有待加强、压实管党治党政治责任上还有缺失。
会议要求,被巡察单位党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,坚持问题导向,以严肃的态度正视差距不足,端正态度、检视问题、认真对待、深刻反思;要坚持效果导向,切实做好巡察“后半篇文章”,坚决防止小问题演变成大隐患,小管涌沦为大塌方;要通过压实主体责任、强化常态督查、形成长效机制抓好整改,同时,要紧扣“两个维护”的根本政治任务,按照“三个聚焦”的要求,坚持目标导向,紧盯领导班子和“关键少数”,聚焦疫情防控、“六稳”“六保”、脱贫攻坚、改善民生等重点工作开展政治监督。要灵活运用常规、专项、“回头看”等多种形式,确保明年市县换届前高质量完成巡察全覆盖任务;要加强巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督贯通融合,与组织、审计、政法、宣传、财政、扶贫等系统配合沟通,进一步完善巡视巡察上下联动工作格局,稳妥推进“提级交叉”巡察、延伸村(社区)巡察,推动全面从严治党向基层延伸。(九江市委巡察办)