网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
九江:开展《监察法》《政务处分法》法律知识网络答题活动
来源: 发布时间:2020-08-13

“政务处分有哪些?影响期有多长?”“哪些行为会被处以怎样的政务处分?”随着《政务处分法》的颁布,纪检监察工作特别是政务处分,成了九江市广大干部群众的热议话题。

为促进全市干部群众知法、学法、守法,8月12日,由市纪委监委和市普法办联合举办的为期一个月的《监察法》《政务处分法》法律知识网络答题活动正式开始。 

本次活动以“廉洁九江”微信公众号为载体,旨在以考促学,加深干部群众对两部法律知识的理解和把握,切实增强法治思维和守法意识,达到应学尽学、学以致用的良好效果。

“通过这次答题活动,及时查缺补漏,使我对这两部法律的理解更加深入。今后,这些法律知识就是警示我的红线,在履职用权时决不能有任何违法行为。”一位参加完答题活动的干部说道。截至12日下午6时,已有3500余人参加了考试。

同时,“廉洁九江”微信公众号近期通过“纪法学堂”“普法微课堂”“网络答题”等栏目以讲解、释义、长图和视频等丰富多彩的形式密集刊登有关知识,切实将两部法律宣传好,积极为读者答疑解惑。

下一步,市纪委监委还将继续落实“谁执法谁普法”的要求,在全市范围内抓好《监察法》《政务处分法》的普及宣传,进一步扩大普法覆盖面、渗透力、影响力,营造干部群众学法懂法尊法用法的良好氛围。