网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
九江:市委巡察工作领导小组听取第十二轮巡察情况汇报
来源: 发布时间:2020-08-07

8月6日,九江市委巡察工作领导小组召开会议,听取市委第十二轮巡察市委政法委、市公路局、市信访局、市发改委、市财政局、市医保局、市退役军人事务局和八里湖新区、庐山西海风景名胜区、鄱阳湖生态科技城共10个单位党组织情况汇报,并研究提出处理意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长杨志军主持会议。领导小组成员、市委巡察机构全体人员参加会议。

会议指出,本轮巡察,各巡察组坚守政治巡察定位,紧跟党中央重大决策部署,突出部门核心职能,紧盯领导班子和“关键少数”,围绕“三个聚焦”深入查找政治偏差,发现了一批倾向性问题和涉及领导干部问题线索,报告内容详细、问题发现精准、工作成效明显。对于巡察发现的相关问题,如:部分单位党组织领导核心作用弱化、战斗力凝聚力不强、职责履行不到位,班子担当精神不够、政绩观错位,党建工作薄弱,执行中央“八项规定”精神不严不实,贯彻新发展理念不深入,服务保障民生不到位,工作体制机制不顺畅,干部队伍教育管理松懈,监督制约缺失等,要进一步认真分析、归纳、总结,切实做好巡察“后半篇文章”。对涉及领导干部问题线索,要注重梳理分类、科学合理定性,提升精准度。

会议要求,要进一步增强使命感、紧迫感,围绕市委工作大局,提升政治站位,坚持问题导向,紧扣关键领域和重点环节开展政治监督,注重发现和解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,督促全市各级党组织把“两个维护”落到实际行动上、具体工作中,不断推动巡察工作高质量发展。(九江市委巡察办)