网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
九江:市纪委理论学习中心组召开学习会
来源: 发布时间:2020-06-28

6月24日,市纪委理论学习中心组进行2020年第二次学习。会上传达学习了近期习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神,《民法典》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》有关精神和内容,中央纪委有关文件及要求,马森述同志在省纪委近期有关会议上的讲话精神,省纪委有关通报。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨志军出席会议并讲话。

此次市纪委理论学习中心组学习会分自学和集体学习两个阶段进行。与会人员第一个阶段自学了习近平总书记在全国两会期间以及在陕西、山西、宁夏考察时的重要讲话精神等。

会议指出,纪检监察机关要强化思想政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到真学真懂真信真用。要贯彻好全国两会精神和中央纪委四次全会精神,按照党中央和上级纪委监委有关要求,围绕落实“六稳”“六保”任务、扫黑除恶“惩腐打伞”、常态化疫情防控、保障经济社会发展等强化跟进监督、精准监督、全程监督,突出监督的政治性,做到党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。

会议强调,纪检监察机关和纪检监察干部要加强对《民法典》的学习,强化法治思维,不断规范纪检监察公权力的使用,依规依纪依法开展工作。要不断建立健全纪检监察工作各方面制度规定,提升纪检监察工作自身运行规范化、法制化水平,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

会议要求,纪检监察干部要树立常态化学习、终身学习的理念,抓好《中华人民共和国公职人员政务处分法》等新出台法律的学习,养成学法用法守法的思想自觉和行动自觉。要通过学习,厚植对党、对纪检监察工作的深切情感,带着感情投入纪检监察工作。

会上,4名同志围绕学习内容,结合各自工作实际进行了交流发言。