网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
九江市纪委监委召开县(市、区)纪委书记座谈会
来源: 发布时间:2020-06-24


6月24日,九江市纪委监委召开县(市、区)纪委书记座谈会,总结今年以来工作,学习贯彻全省设区市纪委书记座谈会精神,围绕纪检监察工作高质量发展交流学习思考体会,研究部署下半年工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨志军出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,在省纪委省监委和市委的坚强领导下,全市纪检监察机关沉着应对疫情大考,坚决履行职责使命,统筹抓好“学思悟”与“知信行”,紧跟时势,突出质效,着眼全局,建章立制,在常态化疫情防控中有力推进纪检监察工作高质量发展,有效发挥了监督保障执行、促进完善发展作用。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是做好新时代纪检监察工作的行动指南和根本遵循,全市纪检监察机关要坚持在真学真懂真信真用上下功夫,自发自觉对标跟进上级部署,聚焦主业主责,开展主动式、融入式监督,统筹推进全会部署的各项工作;全市纪检监察干部要与时俱进,善于运用信息化平台开展学习,在常态化学习中主动思考、融会贯通,切实增强本领担当,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

会议要求,各级纪检监察机关要切实增强责任感和紧迫感,强化思想政治引领,将学习党章、监察法和公职人员政务处分法等法规与政治理论学习融会贯通起来,履行好监督首责;要聚焦政治监督,突出做好“六稳”、“六保”和优化营商环境监督工作,通过紧盯人来盯事,将一体推进“三不”理念贯穿始终,找准监督抓手,推动压缩权力寻租空间,让权力在阳光下运行;要把握时间节点,对照全会部署查漏补缺,聚焦扫黑除恶“惩腐打伞”等重点工作着力攻坚;要坚持严管厚爱,严格执行请示报告制度,认真排查风险点,着力推进纪检监察工作规范化、法治化;要强化示范引领作用,一级做给一级看,以实际行动带动全市各级纪检监察干部履行职责使命,争创一流业绩。

会上,市纪委监委领导就相关工作进行了点评。县(市、区)纪委书记、市委巡察办主任、市纪委监委机关各部门和派驻(出)机构负责人参加会议。