网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
九江市纪委监委主动靠前 保障“六稳六保”政策落实
来源: 发布时间:2020-06-19

近日,市纪委监委紧扣新增财政资金直达市县政策落实,对市财政局、市发改委、市审计局等8个行业主责部门开展集中约谈,这是我市纪检监察机关主动靠前,推动“六稳六保”政策落实的一项重要举措。

约谈围绕“五个提前讲清楚”展开,提醒警示行业主管部门进一步增强责任意识,切实履行职能职责,确保新增财政资金直达市县政策落地落实。一是站位提前讲清楚。中央部署新增财政资金直达市县是中央做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重大举措,是支持企业纾困、解困难群众之急的务实之举,各部门要充分认识其重大意义,切实提高政治站位,以践行“两个维护”的政治自觉强化担当履职。二是责任提前讲清楚。要求各部门明确主体责任,主动作为,落实落细工作举措,加强资金监管,确保资金第一时间下达到县,安全合理使用。三是作风提前讲清楚。要求各部门以主人翁的姿态,真抓实干,把有限的资金用足用好、用到刀刃上,坚决防止资金在账上闲置或搞“大水漫灌”使用不精准的问题。四是底线提前讲清楚。要求按照专项资金专款专用的要求,建立使用台账,确保资金流向明确、账目可查,坚决杜绝资金挤占、挪用等问题发生。五是后果提前讲清楚。要求各部门严明资金使用中的纪律,对截留挪用、虚报冒领的将依规依纪依法严肃问责,坚决处理。

    约谈会后,还就纪检监察机关开展跟进监督、精准监督、全程监督,保障资金规范使用等工作进行了部署安排。