网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
关于九江市广播电视台机关党委开展红色教育借道旅游有关问题的通报
来源: 时间:2019-01-08 10:30:00

  近期,市纪委市监委驻市委宣传部纪检监察组在开展红色教育专项督查时,发现并查处了九江市广播电视台机关党委改变公务行程借道旅游问题。 

  2018年4月13-17日,九江市广播电视台机关党委组织2017年度受表彰的优秀党员及党务工作者共10名同志,到延安开展“追溯红色记忆,传承红色基因”红色之旅党员培训活动。活动由市广播电视台党委委员、副台长兼台机关党委书记江晓坚带队,九江广播电视报社党支部书记、机关党委组织委员蔡绪群具体负责组织及联络工作。4月14日,参加活动的人员未经请示,擅自改变既定行程,分两组自费到旅游景点进行游玩,江晓坚、蔡绪群等6人前往华山,其余4人前往骊山、华清池、兵马俑博物馆等景区。 

  江小坚、蔡绪群等人改变公务行程借道旅游的行为违反了中央八项规定精神,同时,蔡绪群还存在其他违纪问题。2018年12月,江晓坚受到诫勉谈话处理,蔡绪群受到党内警告处分,参与借道旅游的其它8名同志提醒谈话。 

  通报指出,上述案例表明,在当前纠正“四风”的高压态势下,仍有少数党员干部顶风违纪心存侥幸。对江晓坚等人借道旅游问题作出严肃处理,表明了市委和市纪委监委贯彻落实中央八项规定精神的坚定决心和鲜明态度。全市广大党员干部特别是各级领导干部要从中汲取教训,引以为戒,充分认识到作风建设永远在路上的艰巨性和长期性,切实把纪律、讲规矩作为思想自觉和行动自觉。 

  通报强调,全市各级党委(党组)要切实扛起主体责任,强化对党员干部的日常教育和监督管理,严格执行相关制度规定,对外出考察、学习、培训的出行计划、线路安排、经费报销要严格审核把关,坚决防范和杜绝公款旅游、借道旅游行为。全市纪检监察机关要切实负起监督责任,强化监督执纪问责,对公款旅游、借道旅游等“四风”问题,发现一起、查处一起,既追究组织者、参与者的直接责任,又追究相关领导的领导责任,对查处的典型问题一律点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,以“零容忍”的高压态势,坚决防止“四风”问题反弹。(九江市纪委监委)