网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
省纪委常委庄国良到九江调研督导扫黑除恶工作
来源: 时间:2019-01-05 10:35:00

 

  1月4日,省纪委常委庄国良到九江调研扫黑除恶工作,督导有关案件打伞破网工作进展。省纪委第二监督检查室副主任熊良明随同调研,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨志军陪同。

  市纪委核查组、市公安局专案组分别汇报了有关案件侦办和打伞破网工作情况。杨志军详细汇报了当前九江市扫黑除恶专项斗争特别是打伞破网工作形势及下一步工作安排。

  庄国良肯定了九江市开展扫黑除恶专项斗争取得的成效,对推进下一步工作提出要求。一是思想上要进一步紧张起来,从树牢“四个意识”、践行“两个维护”高度,深刻领会、坚决落实党中央、中央纪委和省委关于扫黑除恶斗争部署要求,牢牢把握打伞破网这一主攻方向,态度上要坚决,行动上要果敢,不能有任何动摇。二是思路上要进一步清晰起来,紧紧围绕“一条主线、三条支线”和“三个一律”工作要求,深入分析黑恶势力背后的深层次原因,找准打伞破网突破口,实现打伞破网与扫黑除恶齐头并进。三是机制上要进一步协调起来,与公安机关密切配合,统筹协调双方优势力量,及时沟通线索信息,增强工作合力。四是纪律上要进一步严肃起来,严格落实工作责任,严格执行各项工作纪律特别是保密纪律,坚决防止跑风漏气。春节临近,要在扎实推进办案进展的同时确保办案安全,坚决守住安全底线。 

  调研督导期间,庄国良一行还深入办案点看望专案组成员,检查办案安全情况。(九江市纪委监委)