网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
市纪委理论学习中心组开展2018年第五次学习
来源: 时间:2018-12-27 09:33:00

 

  12月26日下午,市纪委理论学习中心组开展2018年第五次学习。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨志军主持会议并讲话。

  会议传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和在中央政治局第十一次集体学习会上的重要讲话精神,传达学习中共中央办公厅印发的《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》主要精神。

  杨志军强调,全市纪检监察机关和纪检监察干部要认真学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和在中央政治局第十一次集体学习会上的重要讲话精神,把两个重要讲话结合起来学、结合工作实际学,做到学用相长。在学习过程中,要深刻领会中国特色社会主义进入新时代,深刻领会前进路上弥足珍贵的精神财富,深刻领会反腐败斗争取得压倒性胜利新论断。

  杨志军强调,站在改革开放40周年的历史新起点上,全市各级纪检监察机关要始终与改革开放同心同向、同步同行,立足更高起点、更高层次、更高目标上为新时代改革发展稳定大局保驾护航。在工作中,纪检监察干部要带头解放思想、实事求是,善于找准突破口和着力点,重点在提高监督质量特别是强化日常监督、提高纪法贯通能力、提高审查调查精准性等方面下功夫,力求有所突破、有所进展。

  杨志军要求,要切实按照上级纪委和市委的部署要求,把推动高质量发展作为新时代全市纪检监察工作的努力方向,牢牢把握深化标本兼治的改革目标,切实发挥纪委监委合署办公优势,紧盯公权力运行各个环节,推动公权力运行法治化规范化,推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督协调衔接,真正把制度优势转化为治理效能。

  会上,邢诗勇等4位同志围绕学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神做交流发言。(九江市纪委监委)