网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
省监委委员黄永茂到九江调研督导扫黑除恶工作
来源: 时间:2018-12-14 09:09:00

 

  12月13日,省监委委员黄永茂一行到九江调研督导扫黑除恶工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨志军,市政府副市长、市公安局局长张荣先,市扫黑办主要负责同志参加座谈并作专题汇报。

  在听取工作情况汇报后,黄永茂指出,开展扫黑除恶专项斗争以来,九江市委、市政府认真履行主体责任,主要领导高度重视,亲自抓部署推进,各相关职能部门担当履职,全市扫黑除恶取得了阶段性工作成效。

  就做好下步工作,黄永茂强调,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委关于扫黑除恶专项斗争工作推进会精神上来,把深挖彻查“保护伞”作为下一步专项斗争的主攻方向。要进一步加大查办案件力度,把扫黑除恶同反腐、“拍蝇”结合起来,以“零容忍”的态度发现和查处涉黑涉恶案件。要进一步加强协调配合,将扫黑除恶与“打伞破网”一体谋划推进,加强各工作专班的协同合作,切实发挥行业部门在线索排查中的作用。要进一步明确政策界限,坚持实事求是,从严从重查处涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题,增强扫黑除恶工作的政治效果、社会效果和纪法效果。要进一步加强督导调研宣传,对县(市、区)扫黑除恶工作进行有针对性的指导,全面提升扫黑除恶专项斗争工作成效。

 

 

  调研期间,黄永茂一行还深入彭泽县就一起涉黑案件 “打伞破网”工作进行了调研指导。(九江市纪委监委)