网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
九江:市委巡察工作领导小组专题听取第七轮巡察情况汇报
来源: 时间:2018-10-31 13:49:00

 

  10月30日,九江市委巡察工作领导小组召开会议,专题听取市委第七轮巡察情况汇报,并研究提出处理意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长杨志军出席并主持会议,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长李洪涛出席会议,领导小组全体成员、市委巡察机构全体人员参加会议。

  会议指出,市委各巡察组坚持政治巡察定位,对标对表中央和省委关于巡视巡察工作新精神新要求,聚焦“六个围绕,一个加强”,认真履职尽责,敢于较真碰硬,严守巡察纪律,在较短的时间内发现了被巡察单位存在的一些突出问题,工作成效比较明显,发挥了巡察利剑作用。

 

 

  会议强调,要认真梳理被巡察单位政治、思想、作风、纪律建设等方面存在的问题,在全市开展一次党建工作专项检查,督促全市各级党组织强化管党治党的主体责任,认真解决党的建设“灯下黑”问题。要针对巡察发现的国有资产租赁问题,责令相关责任部门单位进行专项清理,建立国有资产管理信息平台,加强监管,堵塞漏洞。各巡察组要进一步提高政治站位,践行“两个维护”,注重以业务为切入点分析问题,从政治的高度判断问题,用辩证的观点归纳问题。(九江市委巡察办)