网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
市纪委常委班子召开专题民主生活会
来源: 时间:2018-09-30 14:30:00

 

  根据省委、市委的部署要求,9月29日,市纪委常委班子召开专题民主生活会。会议以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动风清气正政治生态建设。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨志军主持会议并作总结讲话。

  市纪委常委会对开好这次会议高度重视,认真做好各项准备工作。会前,班子成员开展专题学习、参加所在党支部的专题组织生活会,班子成员之间、班子成员与分管部门主要负责同志之间深入谈心谈话,广泛征求意见建议,深入查找问题,认真准备发言提纲。会上,杨志军代表市纪委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查、开展批评和自我批评,班子成员逐一作对照检查,并听取批评意见。大家紧紧围绕全面彻底肃清苏荣案余毒的五个方面,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析问题根源,提出具体整改措施。这次专题民主生活会达到了提高认识、增进团结、凝聚共识、促进工作的目的。

  杨志军在总结讲话中强调,要充分运用好这次专题民主生活会成果,进一步加强市纪委常委班子建设,旗帜鲜明讲政治,务实担当尽好责,协助市委坚决全面彻底肃清苏荣案余毒、持续建设风清气正政治生态。要在提高站位,提升政治能力上下功夫。要始终把政治建设摆在首位,坚定“两个维护”,增强政治思维,强化政治监督。要在加强学习,确保头脑清醒上下功夫。要系统谋划部署,提升学习实效,坚持知行合一,把理论学习作为武装头脑、开拓眼界、指导工作的“金钥匙”。要在履职尽责,涵养政治生态上下功夫。要进一步加强干部教育监督管理,保持高压震慑不松劲,驰而不息改进作风,持续加强纪律建设,以严格的监督执纪问责,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,将风清气正政治生态建设引向深入。(市纪委宣传部)