网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
市纪委监委召开会议学习传达有关文件和会议精神
来源: 时间:2018-09-28 08:52:00

 

  9月26日,九江市纪委常委会暨市监委会议召开,学习传达《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》等文件和全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会等会议精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨志军主持会议并讲话。

  杨志军指出,全市纪检监察机关和纪检监察干部要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,摆在更加突出位置。要加强学习宣传,为集中整治营造良好舆论氛围。要加强督促检查,以开展全面从严治党主体责任履责记实情况监督检查为抓手,传导责任压力。要发挥巡察“利剑”和派驻机构“探头”作用,延伸监督“触角”,深挖细查工作中的形式主义、官僚主义问题。

  杨志军强调,全市纪检监察机关和纪检监察干部要带头学习贯彻《条例》,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要加强对学习贯彻情况的督查,对中央和省委、市委关于学习宣传贯彻《条例》要求落实情况开展监督检查,把贯彻落实情况纳入巡察和派驻监督重点,坚决防止纪律处分决定执行“打白条”情况,对贯彻执行不力的批评教育、督促整改。要提升纪律建设的质量和水平,以新《条例》颁布施行为契机,巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化效果,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。(九江市纪委监委)