网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
杨志军参加党支部专题组织生活会
来源: 时间:2018-09-12 09:08:00

 

  9月11日下午,市纪委机关第一党支部召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨志军,市纪委常委、秘书长、市监委委员熊玻参加会议。

  会议传达学习了省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,第一支部所属各部门负责人、第一支部各委员作对照检查,开展批评与自我批评,提出整改措施。

  杨志军在参加会议时指出,要提高政治站位,充分领会省委提出的“坚决、全面、彻底”要求,按照省委加强政治建设的统一部署,提高剖析的针对性,达到找准目标,把准方向的目的。

  杨志军要求,纪检监察机关和纪检监察干部要坚持问题导向,充分认识丧失政治立场的危害,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为准绳,强化“四个意识”,做到“两个维护”。要充分认识管党治党不力的危害,进一步发挥党员先锋模范作用,当好“头雁”,做到对标看齐,层层压实管党治党责任。要充分认识用人唯亲、搞团团伙伙的危害,按照忠诚干净担当的标准把准个人成长方向。要认清以权谋私、腐化堕落的危害,严打不收敛、不收手,斩断利益输送、以权谋私链条,形成“不敢、不能、不想”的氛围。要充分认识形式主义、形象工程的危害,树立扎实的工作作风。

  杨志军要求,要强化目标导向,突出抓好政治建设这个统领,以更高的政治站位,更实一些的工作举措,更深一层的理论学习,更健康的政治文化,实现全市纪检监察工作的全方位、高质量发展。

  会上还学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话、在全国组织工作会上的讲话精神,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》和全国、全省纪检监察系统审查调查安全工作系列专题培训班主要精神等文件。(市纪委机关第一党支部)