网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
九江:通报3起违反中央八项规定精神典型问题
来源: 时间:2018-04-27 17:04:00
  为进一步正风肃纪,深化巩固拓展作风建设成果,近日,九江市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

  武宁县武安锦城小学校长陈宗珍超标准配备、使用办公用房等问题。2015年,陈宗珍超标准为自己配备46.59平方米的独立办公室,为两位副校长分别配备33.97平方米和33.50平方米的独立办公室另查明,陈宗珍还存在其他违纪问题。2018年3月8日,陈宗珍受到党内严重警告处分,免去武安锦城小学校长职务。

  彭泽县太泊湖开发区排灌站原站长范文接受服务对象吃请等问题。2015年2016年,范文次接受太泊湖开发区金湖村六组村民朱某安排的宴请和休闲娱乐活动,累计消费2770元由朱某支付。2018年3月13日,范文受到党内警告处分。

  瑞昌市南阳学区副校长柯茂昌违规发放福利等问题。2016年暑期,南阳学区在参加瑞昌市教育系统组织的篮球比赛时,违反工会经费支出有关规定,超范围和标准购买比赛服装,违规超支1444元;2017年,南阳学区在公务接待中违规购买、使用香烟,并以虚假菜品报销。分管财务工作的副校长柯茂昌对此负有领导责任。2018年3月23日,柯茂昌受到党内警告处分。

  通报强调,“五一”临近,全市各级党组织要紧紧抓住管党治党责任的“牛鼻子”,层层传导压力,认真落实全面从严治党主体责任,推动党风政风持续向好。全市党员领导干部要牢记职责使命,带头严格落实中央八项规定精神,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,自觉把主体责任抓在手上、扛在肩上,对出现的问题敢于批评、敢于斗争、敢于亮剑,决不做“糊涂官”、当“老好人”。全市纪检监察机关要认真履行监督责任,严格监督执纪问责,坚决查处顶风违纪行为;要严格实行“一案双查”,对“四风”问题屡禁不止或者对违规违纪问题压案不查、隐瞒不报、处理不到位的,严肃追究有关党组织和党员领导干部的责任,以问责常态化倒逼责任落实。(九江市纪委)