网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
九江:专题研究制定市委巡察工作“一规划、一要点、三规则”
来源: 时间:2018-04-13 11:11:00

 

  4月13日下午,九江市委巡察工作领导小组召开第八次会议,专题讨论研究制定市委巡察工作“一规划、一要点、三规则”等5个文件制度。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长杨志军主持会议,市委巡察工作领导小组成员出席会议,市委巡察组全体同志参加会议。

  会议认真领会贯彻中央巡视工作方针、《中央巡视工作规划(2018—2022年)》和《十四届省委巡视工作规划》等决策部署以及中央、省委关于巡视巡察工作的新精神、新要求,全面总结了市委巡察工作开展以来遇到的问题,归纳提炼了近年来市委巡察工作经验做法,分析研判了当前和今后一个时期市委巡察工作面临的新形势、新任务,着眼于市委巡察工作的长远发展,有针对性地讨论研究制定了《十一届九江市委巡察工作规划》《2018年市委巡察工作要点》《中共九江市委巡察工作领导小组工作规则》《中共九江市委巡察工作领导小组办公室工作规则》《中共九江市委巡察组工作规则》,原则通过了上述5个制度文件,为九江市委巡察工作提供了前瞻性、科学性、指导性和可操作性的制度遵循,切实把制度优势转化为治理效能。

  会议要求,九江市委巡察工作必须主动对标中央,强化“四个意识”,以习近平总书记巡视工作思想和中央、省委关于巡视巡察的新要求为指引,以贯彻落实《十四届省委巡视工作规划》为契机,进一步深化政治巡察,不断学思践悟,确保巡察工作站位高、定位准、方位明。

  会议还听取了市委脱贫攻坚专项巡察的情况汇报并研究处理意见建议。(九江市委巡察办)