网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
仅13天 九江首例留置案移送审查起诉
来源: 时间:2018-04-09 17:23:00
  4月9日,瑞昌市监委对该市码头镇梁公村党支部原书记董耀志、村委会原主任董伟锋涉嫌职务犯罪一案依法移送检察机关审查起诉 

  这是监察法颁布后由九江市监委组织实施的第一起留置案件,于3月27日经瑞昌市监委批准立案、3月28日报请批准采取留置措施、4月9日依法解除留置措施。从立案到解除留置仅用了13天。

  经查明,董耀志、董伟锋在梁公村任职期间,违反中央八项规定精神,滥发津补贴;在受政府委托负责征地拆迁后续土地平整项目中为他人谋利并共同收受贿赂;利用职务便利挪用集体资金用于个人营利活动并获利。

  目前,检察机关已对犯罪嫌疑人董耀志、董伟锋涉嫌受贿罪和挪用资金罪依法决定逮捕。瑞昌市纪委监委之前已按照“纪在法前、纪严于法”的要求,对董耀志、董伟锋给予开除党籍处分,违纪违法所得款项已全部追缴。(九江市监察委)