网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
九江市纪委监委传达学习中央纪委和省纪委、市委有关会议精神
来源: 时间:2018-04-04 15:18:00

 

    4月3日,九江市纪委监委召开机关全体干部大会,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在中央纪委国家监委机关干部大会上的讲话精神和省委书记、省长刘奇近日在省纪委监委机关及九江调研座谈时的讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨志军出席会议并讲话。

  杨志军指出,赵乐际同志的讲话,深刻阐述了深化国家监察体制改革的重大战略意义,对牢牢把握深化国家监察体制改革的根本点基本点,推进纪委监委全面融合和战略性重塑,加强队伍建设等提出了明确要求,是做好新时代纪检监察工作的重要遵循。刘奇同志的讲话,充分肯定了近年来全省纪检监察工作和九江经济社会发展所取得的成绩,强调要认真落实习近平总书记对江西工作重要要求,毫不动摇推进党风廉政建设和反腐败斗争,毫不动摇建设风清气正的良好政治生态,特别是明确提出要坚决肃清苏荣案余毒,我们必须深刻领会,坚决贯彻落实 。

    杨志军强调,苏荣案及其毒害教训深刻。苏荣背离了党的宗旨,理想信念坍塌,对党不忠诚不老实,是典型的“两面人”。苏荣严重践踏选人用人规则,扭曲选人用人导向,大搞形式主义官僚主义,政绩观严重偏差歪曲,是政治生态的污染源。“污染源”虽然清除了,但余毒仍在,全市纪检监察机关和纪检监察干部要提高政治站位,清醒认识到肃清苏荣案余毒是持之以恒正风肃纪,持续巩固良好政治生态的迫切需要,坚定不移把肃清余毒作为当前纪检监察的重要工作内容,不断把全面从严治党向纵深推进。

    杨志军要求,全市纪检监察机关和纪检监察干部必须认真落实赵乐际同志和刘奇同志重要讲话精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠实履行党章和宪法法律赋予的职责,努力在新时代展现新作为,彰显新气象。要把肃清苏荣案余毒与加强纪检监察队伍自身建设紧密相连,严防选人用人上的不正之风,树立正确的选人用人导向和政绩观,持之以恒加强作风建设。要切实对照肃清苏荣案余毒的要求,从政治上、思想上、组织上、工作上、作风上、家教家风上把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,着力锻造执纪执法铁军。(九江市纪委)