网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
市纪委召开2017年度领导班子民主生活会
来源: 时间:2018-02-26 09:57:00
 
  2月26日,市纪委召开2017年度领导班子民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨志军主持会议并讲话。市纪委常委、市监委委员参加会议,市委督导组有关同志到会指导。 

  市纪委常委会高度重视次民主生活会,会前,召开常委会、理论学习中心组学习会进行学习讨论深入开展谈心谈话,广泛征求意见,形成了扎实领导班子对照检查材料和个人发言提纲。会上,杨志军对开好次民主生活会提出具体要求。会议通报了市纪委领导班子2016年度民主生活会整改落实情况和此次民主生活会准备情况。杨志军代表市纪委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员分别作个人对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评 

  杨志军代表班子作表态发言时强调,要以此次民主生活会为起点,带头贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会和市纪委十一届三次全会精神,以永远在路上的执着把党风廉政建设和反腐败工作推向纵深。一要提高政治站位,绝对忠诚核心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要强化责任担当,增强落实本领,带头践行“负责任、抓紧办、说真话”要求,尽快弥补知识、本领、能力不足的短板,切实提高纪检监察工作的专业化水平;三要坚持问题导向,抓好整改落实,细化整改的目标、内容、措施和时限,建立台账、销号管理,经常开展“回头看”,做到有一项改一项、改一项成一项;四要严格自我要求,发挥“头雁效应”,进一步提升党性修养,带头廉洁自律,坚决反对特权思想和特权现象,切实维护纪检监察干部良好形象。(市纪委宣传部)