网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
市纪委召开常委(扩大)会传达学习省委市委全会精神
来源: 发布时间:2018-01-04 17:53:00
 
  1月4日,市纪委召开常委(扩大)会议,学习省委十四届五次全会精神和省委常委、省纪委书记孙新阳关于学习省委全会精神的讲话要求,传达市委十一届五次全会精神。

  会议认为,省委十四届五次全会明确了全省深入学习贯彻十九大精神的目标任务,具有鲜明的时代特征和江西特色,对于全省上下坚持以党的十九大精神为统领,决胜全面建成小康社会、加快建设富裕美丽幸福现代化江西具有重要指导意义。市委十一届五次全会提出了我市深入学习贯彻十九大精神的新部署新举措新要求,充分体现了市委对九江市情和未来发展的精准把握,是我们做好今年各项工作的根本遵循。

  会议强调,一要提高站位主动融入大局。要把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠。特别是要深刻领会市委全会关于坚决落实全面从严治党要求的任务部署,结合纪检监察工作实际狠抓贯彻落实,以实际行动确保市委全会精神落地见效。二要统筹抓好当前各项工作。岁末年初,各项任务十分繁重,要牢固树立交账意识,对照年初市纪委全会工作部署,认真查漏补缺,进行系统总结。同时,积极谋划明年的工作思路,拿出具体的工作计划。三要带头遵守维护换届纪律。近期,中央和省、市有关部门相继印发严肃换届纪律的通知、文件,持续释放了严肃换届纪律的强烈信号。省人大政府政协换届和全市“两会”将近,要牢固树立“四个意识”,保持政治定力,带头遵守和维护政治纪律,做到不信谣、不传谣,特别是对有关干部人事的小道消息做到自觉抵制,共同维护风清气正的政治生态。

  会上,集体观看了换届纪律警示教育片《镜鉴》、《警钟》。在家的市纪委常委会成员,市委巡察办和巡察组副县级以上干部,各派驻纪检组组长和市纪委机关各部门负责人参加会议。图为会场。(市纪委宣传部)