网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
我市召开全市扶贫领域监督执纪问责工作推进座谈会
来源: 发布时间:2017-09-29 11:19:00

 

  9月28日,全市扶贫领域监督执纪问责工作推进座谈会在武宁县召开。会议传达学习了全省扶贫领域监督执纪问责工作座谈会精神和九江市委书记杨伟东对扶贫领域监督执纪问责工作的重要批示,总结交流了前段时间的工作成效,研究部署了下一阶段工作。市委常委、市纪委书记杨志军出席会议并讲话,市政府党组成员、市纪委常务副书记、监察局局长邵丹波主持会议。

  杨志军指出,这次会议是对扶贫领域监督执纪问责工作的再动员、再部署,是一次“加力加油”的重要会议,需要更加准确地领会好上级要求,进一步加大力度,推动工作取得新成效。

  杨志军强调,纪委作为政治机关,必须在领会精神,特别是对监督执纪问责有关要求,要更深一步领会,这样才能提高政治站位,做到贯彻执行不走样,在脱贫攻坚中贡献发挥纪律的强大力量。要保持高度一致的自觉性,严格依规履职的政治性,坚守真抓实干的实效性,知责明责,扛起脱贫攻坚的监督责任。要深入分析工作状况,既要充分了解全市推进监督执纪问责工作中对标跟进比较迅速、收集线索比较扎实、督办效果比较明显、执纪问责力度加大、制度监管凸显亮点等良好表现,更要深刻认识当前职责定位不准、落实责任不力、发现问题不多、问责力度不大、把握政策不准、基础工作不牢等突出问题,并切实加以解决。要深入落实有关要求,不越位、不缺位,聚焦工作重点,把握政策要求,加大宣传力度,完善监管平台,立说立行,把监督执纪问责推向纵深。

  都昌县、德安县、永修县纪委,驻市民政局纪检组,瑞昌市横立乡党委、湖口县城山镇纪委,修水县马坳镇黄溪村、彭泽县浩山乡海形村等有关负责同志分别作了交流发言。

  市纪委监察局班子有关领导,市委巡察办主任,各县(市、区)纪委书记、分管常委,部分相关的市纪委派驻纪检组组长,部分乡镇、村干部代表参加会议。(九江市纪委)