网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
全市涉农资金监管监督工作现场会在武宁县召开
来源: 发布时间:2017-09-28 16:58:00
 

     

  9月28日上午,全市涉农资金监管监督工作现场会在武宁县召开,市委常委、市纪委书记杨志军出席会议并讲话。市政府党组成员、市纪委常务副书记、监察局局长邵丹波,市财政局党组书记 、局长吴泽浔武宁县委书记杜少华出席会议,市财政局党组成员、调研员严赤心主持会议。 

  会前,与会人员实地考察了武宁县澧溪镇牌楼村涉农项目资金监管工作情况。会上,观看了武宁县涉农项目资金监管工作PPT和监管平台功能演示,武宁县纪委和财政局主要负责同志分别作了交流发言,市财政局局长吴泽浔对下一步全市涉农项目资金监管工作进行部署。 

  杨志军指出,加强涉农资金监管监督工作是推动全面从严治党向基层延伸的需要,是体现中央纪委把纪律和规矩挺在前面治病救人保护好整片“森林”的需要,是各级党委、政府和各职能部门履行好全面从严治党主体责任的需要,全市纪检机关务必要提高政治站位,统一思想。 

  杨志军强调,县乡纪委参与涉农项目资金监管,并不是对现行涉农项目资金管理模式的“洗牌”,而是在坚持“审核程序不变、审批权限不变、责任主体不变”基础上的再监督、再检查。要全市一盘棋,统一以武宁县涉农资金监管监督工作模式为范本,按照简便易行的原则进行推广,对推广中遇到的问题,可结合实际进行正。要以开展扶贫领域监督执纪问责工作为契机,认真抓好推广工作的协调督促,确保工作有序开展。要以人民群众满意不满意、审计结果有没有问题为检验标准,注重实效。 

  市纪委监察局有关负责同志,各县()纪委书记、财政局局长和纪委有关同志参加会议。(九江市纪委)