网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
杨志军到彭泽县海形村指导扶贫帮扶工作
来源: 发布时间:2017-09-14 10:41:00
  在全市召开脱贫攻坚现场推进会后,市纪委立即召开常委会,专题研究部署扶贫帮扶工作。9月11日,市委常委、市纪委书记杨志军专程到市纪委定点帮扶村——彭泽县浩山乡海形村指导扶贫帮扶工作。
 
 
杨志军走访结对帮扶贫困户
 

  杨志军直接来到结对帮扶户计术兴家,了解计术兴近期生产生活情况。得知计术兴前段时间左脚扭伤并骨折的情况后,杨志军详细询问他的伤情及康复情况,并送上慰问金。计术兴对驻村干部及时帮助他联系医院并协助办理有关医疗报销手续表示感谢,杨志军叮嘱他以后遇到困难要继续与驻村干部联系。接着,杨志军随机走访了两户村民,听取他们对驻村帮扶工作的意见建议。

 

 

杨志军与海形村食用菌种植基地负责人进行交流

 

  杨志军心系产业帮扶,走访贫困户后,随即到海形村食用菌种植基地了解种植情况及产业发展规划。在与种植基地负责人进行交流时了解到,目前,“海山食用菌种植专业合作社”已经成立,面积达520平方米的标准化无菌厂房也在建造中。杨志军对此给予充分肯定,并鼓励种植大户在自己发展的同时,积极带动贫困户脱贫致富。

 

 

杨志军实地察看板桥畈桥重建情况

 

  随后,杨志军实地察看了6.24特大暴雨冲毁的板桥畈桥重建情况,并向村干部了解灾后生产生活恢复情况。(市纪委驻村工作队)