网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
省纪委常委郑光泉到我市调研
来源: 发布时间:2017-09-06 18:42:00
  9月4日至5日,省纪委常委郑光泉率调研组市调研基层信访举报和省市共建高校党风廉政建设工作。市委常委、市纪委书记杨志军,市纪委副书记欧阳礼兴分别陪同。 

   

 

郑光泉在市纪委查看资料

 

  在市纪委信访室,郑光泉了解了全省纪检监察信访举报工作会议和《江西省纪委关于加强和改进信访举报工作的意见》精神贯彻落实情况,抽查了扶贫领域信访举报工作台账。调研组与市纪委有关干部和部分县(市、区)纪委书记就如何改进信访工作、维护十九大期间信访稳定工作开展了座谈。调研组还到浔阳区纪委和柴桑区狮子镇与基层纪检监察干部进行了面对面交流,了解基层纪检监察干部在实际工作中遇到的难题、困惑,并进行了现场指导。 

  

 

郑光泉在柴桑区狮子镇与基层纪检干部进行交流

 

 

郑光泉在九江学院调研

 

  在九江学院和九江职业大学,调研组访谈高校党政主要负责同志,并与高校纪检监察干部进行了座谈。调研中,郑光泉做好省市共建高校党风廉政建设工作提出了五点意见。一要把深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神这条主线把握好,切实落实好省委、省政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》,加强对中央、省委关于高校工作重大决策部署落实情况的监督检查;二要明确高校党委主体责任这个关键,支持纪委开展监督执纪,推进管党治党政治责任落地生根;三要突出省委巡视反馈问题整改这个抓手,深层次的问题要着力从制度机制上解决;四要夯实高校纪检监察组织建设这个基础,做到机构编制合理、人员优进善出;五要进一步完善共建高校纪检监察工作组织领导机制,加强对共建高校纪检监察工作的指导。(市纪委信访室)