网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
我市十一届市委第二轮巡察全面完成进驻
来源: 发布时间:2017-05-16 17:30:00

  根据市委统一部署,十一届市委第二轮巡察工作于5月11日正式启动。5月15日至16日,市委4个巡察组已分别完成对市委农村工作部、市人力资源和社会保障局、市机关事务管理局、市文化广电新闻出版局、江西广播电视大学九江分校、市工商行政管理局、市国有资产经营有限公司、市城市建设投资有限公司等8个被巡察单位的进驻。 

  本轮巡察主要任务是深化政治巡察,聚焦“三大问题”,查找被巡察单位党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的突出问题,对落实中央和省委、市委重大决策部署、执行中央“八项规定”精神等方面情况进行监督。紧盯重点人、重点事、重点问题,强化对被巡察单位党组织及领导班子特别是主要领导的监督,注重发现问题、形成震慑。 

  市委巡察组在巡察期间设立了专门联系电话、邮政信箱、电子邮箱和接访点,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员特别是“一把手”的来信来电来访,重点发现领导干部涉嫌违纪违法和违规插手干预工程项目、侵害群众利益不正之风和腐败等问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察单位和有关部门处理。本轮巡察工作进驻时间将持续到6月9日结束。(市委巡察办)