网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
九江迅速贯彻全省纪检监察信访举报工作电视电话会议精神
来源: 发布时间:2017-05-13 14:22:00
 
  5月12日,全省纪检监察信访举报工作电视电话会召开,市委常委、市纪委书记杨志军在南昌主会场参加会议并作经验发言。全省电视电话会结束后,受杨志军委托,市政府党组成员、市纪委常务副书记、市监察局局长邵丹波在九江分会场主持召开全市电视电话会议,对贯彻落实全省会议精神进行部署。
 

 

  会议指出,全市纪检监察机关要把思想和行动统一到全国、全省会议精神上来,提高政治站位,坚守职责定位,以纪检监察信访举报工作的新成效迎接党的十九大胜利召开。会议要求,要学深悟透全国、全省会议精神,把握职能,明确工作要求。要认真落实信访举报件归口管理,规范办信流程,建立内控机制,以服务的理念聚焦监督执纪问责。要牢固树立群众观念,畅通信访渠道,落实领导干部公开接访和带信下访制度,及时解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,以强烈的担当意识维护社会大局稳定。
  会议强调,要加强领导,为做好信访举报工作提供组织保障。要把握重点,紧盯顶风违纪、破坏政治生态和侵害民生信访问题,及时受理办理。要认真研判,以问题为导向,开展信访筛查和分析。要完善制度,在分析处置、协同督办、考核问责等方面进一步健全工作机制。要强化队伍,提高干部履职能力,大力倡导“负责任、抓紧办、说真话”的风气,建设一支让党放心、人民信赖的信访举报干部队伍。(九江市纪委)