网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
我市部署安排十一届市委第二轮巡察工作
来源: 发布时间:2017-05-11 16:57:00

 

  5月11日上午,市委召开第二轮巡察工作动员部署会,传达学习党的十八届六中全会以及中央、省委关于加强巡视巡察工作的新要求新精神,部署安排市委第二轮巡察工作任务。市委常委、市纪委书记杨志军出席会议并讲话。 

  会议指出,要深入学习中央、省委精神,提高政治站位、把准政治定位、明确政治方位,突出巡察重点、坚持标本兼治,坚定不移推进政治巡察。要认真履职担当,着力推动解决党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力问题。要注重监督力量集成,加强巡察监督与其他监督的协作配合、加强对巡察整改情况的检查督办、推进市县巡察工作一体化进程,推动巡察工作向纵深发展。 

  会议强调,要提高思想认识,切实把思想统一到中央和省委、市委要求上来把开展巡察作为有效抓手,推进全面从严治党向基层延伸。把握巡察重点,充分发挥好巡察的震慑作用贯彻从严治党要求突出问题导向加强选人用人巡察。强化责任担当,落实主体责任监督责任整改责任以高度的政治自觉和政治担当,从严从实,扎实工作,把巡察任务完成好 

  第二轮巡察共安排4个巡察组,采取“一托二”方式,对市委农村工作部、市机关事务管理局、市人力资源和社会保障局、市文化广电新闻出版局、市工商行政管理局、江西广播电视大学九江分校6个市直单位开展常规巡察;对市国有资产经营管理有限公司和市城市建设投资有限公司2个市属国有企业开展专项巡察。 

  市政府党组成员、市纪委常务副书记、监察局长邵丹波,市委组织部常务副部长齐美龙,市委组织部副部长王旭东,市委巡察办和4个市委巡察组全体同志、被巡察单位党组织负责人、市纪委相关派驻纪检组组长、市纪委相关科室主要负责人参加会议。(市委巡察办 宋立)