网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 监督曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
为开好局、起好步提供保障
来源: 发布时间:2021-01-18
一键分享:

十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,纪检监察机关要认真学习领会党的十九届五中全会精神,为国家治理体系和治理能力现代化添砖加瓦,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供保障。

要强化思想认识,紧守绝对忠诚。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为政治任务,认真学习,深刻体会内涵精神,着眼党和国家事业发展全局,自觉将思想和行动统一到党中央工作大局上来。要始终坚持在党的全面领导下、在党委和上级纪委监委的双重领导下开展纪检监察工作,把稳正确的政治方向。

要强化宗旨意识,站稳人民立场。习近平总书记强调,要坚持以人民为中心的发展思想,指出人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。站在新的起点上,纪检监察干部更要与人民群众心连心,顺应人民期待,聚焦并着力解决好人民群众普遍关注、反映强烈、反复出现的问题,切实维护人民群众切身利益,做好顺民意、暖人心、聚民心的工作。

要强化担当作为,护航提质增效。纪检监察干部要立足职能职责,聚焦贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局等重大决策部署落实情况,紧盯关键人关键事关键环节,把严的主基调长期坚持下去,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要认真学习党纪法规,不断强化执纪执法本领,全力推进新时代纪检监察工作高质量发展。(濂溪区纪委监委 朱波)