网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 监督曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
瑞昌市:集中审核 全面提升巡察报告质量
来源: 发布时间:2021-01-06
一键分享:

“第一个大点里面第一个小点,提出拖欠工钱的问题,附了具体事例和数字做支撑,这个事例,你们印证了没有,这个数字,准确吗,组里有底稿吗?”

1月5日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长梁少清组织召开集中审核会,继市委巡察工作领导小组会后,再次听取第十三轮6个巡察组修改后的巡察报告,市委巡察工作领导小组成员和市委巡察办主任李瑞生参加会议。

发现问题是解决问题的第一步,精准发现问题才能对症下药解决问题。逐一听取6个巡察组长汇报后,梁少清从政治巡察角度审核并提出修改意见,明确发现的问题要找准找实,内容要有依有据,要用政治语言归纳和表述问题。

“当前农村基层工作中还存在着一些突出问题,我们对基层一线开展巡察,也是为了通过巡察监督,纠正当前农村基层存在的一些‘歪风邪气’和侵害群众利益的问题,正确引导农村干部工作作风,筑牢党在农村的执政基础,维护好群众利益。集中审核会的目的在于围绕‘三个聚焦’更精准地向被巡察单位反馈问题,推动解决关系群众切身利益的实实在在的问题,从而做好‘后半篇文章’。”梁少清表示。

2020年11月12日-12月25日,瑞昌市委第十三轮巡察共安排6个巡察组,对11个乡镇的38个村(社区)党组织开展了巡察。截止日前,已完成了七届市委对村(社区)党组织延伸巡察全覆盖的目标。 (瑞昌市委巡察办 )