网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 监督曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
庐山市:召开党员领导干部警示教育会议
来源: 发布时间:2020-12-21
一键分享:

“大多数干部走上从政的道路,最开始的初心都是想干出一番事业、造福一方百姓、实现自身价值,但随着职位越来越高,受到的诱惑越来越多,最终背离自己的初心,在违纪违法的道路上越走越远。全市广大党员干部要从警示案件中汲取深刻教训,真正以案为鉴、以案促改,筑牢防腐之堤。”12月17日下午,庐山市纪委书记陈凯在全市党员领导干部警示教育会议上这样告诫道。

会议指出,当干部要有定力,定力就像人体的免疫系统,能够抵御欲望和诱惑,必须保持政治定力、廉洁定力、道德定力和工作定力,才能保持初心、克制欲望,坚定理想信念。全市各级领导干部必须加强政治学习,提高政治站位;坚持严管厚爱,自觉接受监督;落实主体责任,弘扬斗争精神;自觉转思想、调心态、改习惯;自觉落实中央八项规定精神,从小事小节上做起改起;自觉厘清公与私的界限;干在一线,以上率下,切实有效改进干部作风。

当前和今后一个时期,庐山市将进一步统一思想、凝聚共识,打好惩贪治腐、正风肃纪的攻坚战和持久战,推动形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,为推动庐山市深度改革融合,推进庐山市经济社会发展提供坚强纪律保障。(庐山市纪委监委)