网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 监督曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
九江综合保税区:违法人员现身说法 增强警示教育效果
来源: 发布时间:2020-12-15
一键分享:

为营造风清气正的政治生态和良好的办事创业环境,近日,九江综合保税区召开警示教育大会,通过违法人员现身说法,通过用身边事教育身边人,切实发挥反面典型警示震慑作用,让广大干部职工警钟长鸣,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力。

回想起整件事情的点点滴滴,我起初总觉得给他人行了方便,自己收点好处是理所应当,并未从大局、单位、集体的立场思考问题,更没有从自己长远的发展考虑问题,显出自己的法律意识、纪律意识淡薄......”。会上,违法人员严某讲述自己在工作中收受他人礼金的违法事实,从灵魂深处对个人行为进行深刻反思、检讨,用自己的错误行为现身说法,警醒其他心存侥幸心理的干部要迷途知返,坚决守住底线红线。会上,综保区纪检监察工委宣读了对违纪人员处分的决定、通报了违纪事实,并集中学习了上级纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的相关通报。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识警示教育的重要意义,从习近平总书记有关全面从严治党、纪律建设等重要论述中来深刻把握,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;要以典型案例为镜鉴,真正触及灵魂,始终保持廉洁本色、守住廉洁底线,筑牢拒腐防变防线;要进一步强化责任担当,落实好全面从严治党各项要求,不断巩固发展风清气正的政治生态,为建设全国一流综保区作出新的更大贡献。

参加警示教育大会的同志们纷纷表示,在今后的工作和生活中,将引以为戒,牢守底线,做到依法办事、秉公办事、廉洁办事,时刻绷紧廉洁自律这根“弦”,以实际行动贯彻落实全面从严治党的各项要求。(九江综合保税区纪检监察工委)