网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
九江经开区:开展严厉打击围标串标等违法违规违纪行为专项治理行动
来源: 发布时间:2020-09-14

进一步规范经开区招投标市场秩序,营造良好的发展环境近期,区开展严厉打击围标串标等违法违规违纪行为专项治理行动。

本次专项治理行动重点治理和打击、查处投标人之间串通投标,采取虚假手段,骗取中标;中标人转包、非法分包;招标代理机构擅自修改招标文件,设定倾向性、限制性条款,排斥潜在投标人或者劝退潜在投标人;与招标人、投标人进行围标串标活动;泄露应当保密的招投标活动有关的情况和资料;招标人不履行建设单位首要责任、标后管理不到位;领导干部和国家公职人员违规插手干预招标投标活动违法违规违纪行为。

我区通过纪检监察工委专项巡查、要求各项目责任单位自查、通过媒体、网络发布信息等方式多渠道发现和征集问题线索;通过紧盯建设行政主管部门的履职情况,建立事前、事中、事后全方位的监管机制,压实部门主体责任;通过建立招投标企业、建设市场主体企业信用体系,将招投标活动中违法违规的企业和人员列入“黑名单”,规范企业经营行为。区纪检监察工委将联合八里湖公安分局、区建设环保局等部门,对招投标重点领域进行联合检查,对发现的问题,从严从速处理,以铁的纪律保障我区招标投标领域的风清气正