网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
九江综合保税区:针对“厉行节约 反对浪费”开展集中约谈提醒
来源: 发布时间:2020-09-11

为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要批示精神,提高全区干部职工勤俭节约意识,九江综合保税区纪检监察工委立足职责定位,将监督节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,狠刹奢侈浪费歪风。

近日,九江综合保税区纪检监察工委针对“厉行节约 反对浪费”,对负责综合管理科、食堂管理、财务管理等相关人员开展集中约谈提醒。结合单位实际,纪检监察工委提出四点意见:一是要强化内部管理,降低运营成本,从源头上厉行节约,根治浪费。按需备餐,避免不必要的浪费,食堂管理人员要对餐前菜品用量、餐中菜品处理、餐后菜品余量做到心中有数。二是要加强日常监督,不定期开展抽查工作,营造全区共同参与的氛围,形成人人关注、人人参与、齐抓共管的良好局面。三是要营造宣传氛围,做到人人入脑入心。在食堂、大厅等地张贴光盘行动、勤俭节约、杜绝浪费等宣传牌,倡导健康文明餐饮方式。四是要严格按照相关要求和标准开展公务接待、商务接待活动,杜绝铺张浪费。(九江综合保税区纪检监察工委)