网站首页 信息公开 工作动态 审查调查 通报曝光 派驻监督 巡视巡察 通知公示 图片新闻
柴桑区:“面对面”联合会审 把牢整改第一道关口
来源: 发布时间:2020-09-04

“你们单位有些整改措施比较虚,没有实质性的内容。比如,对整治形式主义官僚主义的整改措施,内容空洞,简直就是用形式主义整改形式主义,到最后肯定还是形式主义。”柴桑区委巡察整改方案“面对面”联合会审会上,区委巡察工作领导小组同志不留情面,就整改方案中存在的问题和不足,直接向某被巡察单位党委书记“开炮”。这是柴桑区委落实落细巡察整改责任的又一创新举措。

为进一步统筹协调巡察整改的日常监督工作,加强部门协作配合,压实被巡察单位整改责任,做好巡察“后半篇文章”,柴桑区委改变以往各部门单独审核“一方案两报告”模式,建立巡察整改“面对面”联合会审机制。9月2日,柴桑区召开一届区委第六轮巡察整改方案联合会审会,“看问题认领是否齐全,看整改措施是否管用,看时间安排是否科学,看整改责任是否明确,看整改成效是否明显,看方案格式是否规范”等“六看”为审核重点,对教体局、住建局、江洲镇、财政局、城子镇、公安局等6个单位党组织的整改方案进行审核把关。会上,区纪委监委、组织部、巡察机构等部门一针见血的整改意见,被巡察单位党组织主要负责人不回避、不遮掩的诚恳表态,让整个会场辣味十足

通过开展“面对面”联合会审,进一步传导整改压力,真正把好巡察整改的第一道“关口”,将有力推动做实巡察“后半篇文章”。(柴桑区委巡察办)